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CC CUISINE > Desserts : Entremets, crèmes et yaourts Panacotta café- sauce Carambar

Panacotta café- sauce Carambar

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Panacotta café- sauce Carambar


Source (adaptation) : Recette  TM31     alt

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de repos : 4 heures


Ingrédients :

Pour la sauce aux carambars :

  • 20 Carambars
  • 100 g de crème liquide

Pour la panacotta café :

  • 800 g de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • 50 g de sucre vanillé
  • 2 c à c de café instantané

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

La sauce aux carambars : Faire fondre les carambars avec la crème liquide dans une casserole à feux doux, pour répartir la sauce dans 6 verrines.

La panacotta : Verser de l'eau froide dans un récipient et y faire tremper les feuilles de gélatine.
Verser la crème, le sucre et le café dans le bol équipé du batteur souple et amener à ébullition pendant 7 minutes, 100° C, Mélange 2.
Bien essorer la gélatine, l'ajouter au bol et mélanger quelques secondes Mélange 3. Laisser tiédir pendant au moins 20 minutes avant de verser la panacotta en filet sur la sauce aux carambars.
Puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de déguster bien frais.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Panacotta café et sauce Carambar

Mise à jour le Jeudi, 28 Février 2013 16:54  


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